Соединения из винограда помогут справиться с депрессией


Moscow-Live.ru

6 февраля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Американские исследователи нашли новый способ борьбы с депрессией. Они предлагают использовать соединения из винограда — дигидрокофеиновую кислоту и мальвидин-3-О-глюкозид. Стандартные лекарственные препараты от депрессии помогают лишь в половине случаев и зачастую имеют серьезные побочные эффекты, сообщает The Deccan Chronicle.

Имеющиеся в настоящие время антидепрессанты нацелены на системы регуляции серотонина, дофамина и прочих нейромедиаторов. Между тем, депрессия связана с рядом других проблем. К примеру, страдает работа иммунной системы, а также нарушается процесс передачи импульсов между нейронами. Вещества, содержащиеся в винограде, помогают именно там, где традиционные препараты бессильны.

Специалисты обнаружили: сочетание полифенолов из виноградного сока и виноградных косточек эффективно снижало выраженность симптомов депрессии у подопытных мышей. Ученые надеются, что комбинация из обнаруженных соединений и существующих препаратов поможет победить депрессию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Разорилась старейшая в мире туристическая компания Thomas Cook
Зеленский подписал закон об импичменте
Молодежь Нижневартовска ринулась в политику. В местном парламенте аншлаг
Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину
Ученые из США попытались разобраться в странных переживаниях, связанных со сном
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх