Соединенные Штаты направят систему ПРО на Россию и Китай


Соединенные Штаты Америки должны модернизировать свою систему противоракетной обороны, чтобы получить преимущество над ключевыми геополитическими соперниками, среди которых американцы выделяют Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику.

О необходимости подвергнуть систему ПРО США масштабной модернизации заявил генерал-лейтенант Джеймс Дикинсон, возглавляющий американские сухопутные войска, а также противоракетную оборону.

Россия и Китай, как отметил Дикинсон, достигли впечатляющих успехов в модернизации стратегического вооружения, поэтому Штатам следует задуматься о модернизации ПРО, т.к. «новая реальность» требует решительных мер.

«В современном мире возникает огромное количество угроз, на которые США должны решительно и жестко отвечать. Для этого нам нужны в том числе и новые средства противоракетной обороны, так как существующие зенитно-ракетные системы Patriot, очевидно, уже не в полной мере соответствуют требованиям времени», — говорит .

Генерал-лейтенант, очевидно, клонит к тому, что и без того чрезмерно раздутый военный бюджет США может стать еще больше, так как разработка и принятие на вооружение систем ЗРК — это недешевое занятие.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль прокомментировал сообщения о сокрытии информации про заражение радиацией
Новая гонка вооружений похоронит Россию — эксперты
Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лек
Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх