Соевые продукты провоцируют развитие рака простаты


Global Look Press

15 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Дело в фитоэстрогенах — растительных соединениях, которых много соевых продуктах. По своей структуре они похожи на гормон, повышающий степень тяжести рака предстательной железы. Однако специалисты подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования, передает The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные 27004 мужчин. За 11 лет рак простаты развился у 2598 участников. У 287 добровольцев рак был на поздней стадии. Специалисты изучили рацион питания участников. Исследование показало, что употребление фитоэстрогенов было тесно связано с раком простаты.

А исследователи из Университета Аризоны недавно обнаружили: изофлавон генистеин, содержащийся в соевых продуктах, способен предотвратить развитие рака молочной железы. В частности, он защищает ген BRCA1, связанный с раком груди. BRCA1 — ген-супрессор опухолевого роста. В норме он поддерживает стабильность ДНК и предотвращает развитие генетических заболеваний, таких как рак. Если же работа этого гена нарушается, риск рака груди увеличивается.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава союза офицеров «Альфы»: «Власть делит народ на конфликтующие лагеря»
Силовикам пора протестовать. Карма или закономерность 2019
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
ФССП планирует уведомлять об ограничении выезда по СМС
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх