SOHR: гумконвой в Сирии бомбила российская или сирийская авиация


Сирийская или российская авиация может быть причастна к обстрелу колонны с гуманитарной помощью вблизи Алеппо (Сирия), считают в Сирийском наблюдательном совете по правам человека (SOHR).

Сведения SOHR приводит агентство Reuters. Правозащитники заявили о 35 авиаударах в Алеппо и вблизи него 19 сентября. Жертвами налёта на гумконвой стали не менее 12 человек, рассказали в SOHR.

Пронедра ранее сообщали, что в ООН заявили о множестве убитых и раненых при атаке неизвестных на автоколонну, следовавшую в Алеппо. ООН подтвердила, что как минимум 18 фургонов из 31 машины с гуманитарным грузом получили повреждения.

Стаффан де Мистура, спецпредставитель международной организации по Сирии, заявил о возмущении обстрелом, жертвами которого стали добровольцы из общества Сирийского Арабского Красного Полумесяца (SARC), которые везли помощь примерно 78 тысячам жителей Алеппо, отрезанного от мира осадой и боевыми действиями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госизмена: секреты «Роскомоса» улетели с гиперзвуком
Украина введёт против России морские санкции
В Заполярье сотнями гектаров горит тундра
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Паспорт за деньги: составлен рейтинг стран, «продающих» гражданство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх