SOHR сообщает о не менее восьми убитых в результате ударов ВВС Израиля по целям в Сирии


Поздно вечером 8 июня сирийское государственное агентство SANA сообщило, что израильские военно-воздушные силы нанесли удар по целям на территории Сирии. Взрывы были слышны в районе Дамаска. Агентство передало, что были задействованы силы ПВО для отражения «израильской агрессии». Согласно сообщениям собственных корреспондентов агентства, удар наносился из воздушного пространства Ливана.

Государственное сирийское телевидение заявляет, что израильские самолеты, действовавшие из воздушного пространства Ливана, атаковали цели на юге и в центре Сирии. Утверждается, что ПВО Сирии смогли перехватить многие ракеты. Однако в результате атаки нанесен ущерб.

В социальных сетях появились сообщения от жителей Сирии о том, что взрывы были слышны и в других районах. Комментирую эти публикации, аналитик по Ближнему Востоку, пишущий под псевдонимом ORI, в своем «твиттере» написал, что эти взрывы являются результатом действий сирийский ПВО, которые пытались отразить атаку. Военный аналитик Бабак Тагвай опубликовал в «твиттере» видео, на котором запечатлены истребители F-16I, пролетающие через воздушное пространство Ливана, после нанесения удара.

 Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщает о взрывах по периметру международного аэропорта Дамаска, на позициях сирийских ПВО в районе Ад-Думайр и на юго-западе мухафазы Хомс. Также взрывы были слышны в мухафазах Хама и Латакия, где тоже были задействованы системы ПВО, которые выпустили несколько ракет, пытаясь перехватить израильские ракеты. Поступает информация об уничтоженном складе вооружений в районе Ад-Думайр, где находится одна из авиабаз.

Читайте также:  Скверная сторона Греты - злоупотребляет известностью для разжигания ненависти к Израилю

 По данным SOHR, в результате израильского авиаудара есть не менее восьми убитых (пятеро сирийских военнослужащих и трое боевиков-иностранцев) и множество пострадавших. Машины скорой помощи были замечены в Хомсе.

 SOHR также отмечает, что по неизвестным причинам с начала июня сирийские военные и проиранские ополченцы находились в режиме повышенной готовности по периметру международного аэропорта Дамаска.Пресс-служба Армии обороны Израиля не комментирует сообщения, поступающие из Сирии.

 Удары по целям в Сирии в 2013-2021 годах, осуществленные ЦАХАЛом или приписываемые израильской армии

 (список может быть неполным и неточным, не учтены ответные удары ЦАХАЛа по группам террористов на сирийской территории) 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх