Сок моркови предупредит опухоль


Исследованиями доказано: причиной возникновения раковых заболеваний является в том числе пища, в которой мало живых элементов. А у людей, питающихся в основном свежей растительной пищей с добавлением достаточного количества разнообразных соков, раковые заболевания развиваются значительно реже. Ученые открывают все новые и новые лечебные свойства этого овоща.


фото: pixabay.com

Женщина, кормящая ребенка грудью, должна пить сок моркови ежедневно и в больших количествах, считают эксперты НИИ питания РАМН. Он помогает улучшить качество молока, его состав. А в последние месяцы беременности сырой морковный сок поможет снизить вероятность сепсиса во время родов. И вообще нормализовать многие функции организма. Причем сок моркови менее «агрессивный», чем свекольный, поэтому его можно пить без оглядки и не в смеси с другими соками. Как известно, морковный сок является самым богатым источником витамина А, который отлично усваивается. В нем также содержится большое количество витаминов В, С и D.

Правильно приготовленный сок из свежей, хорошего качества моркови — это продукт, богатый живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Кроме того, в нем есть много кальция, магния и железа. Все эти элементы великолепно сочетаются с органическим фосфором, серой, кремнием и хлором, обеспечивая благотворное воздействие их на человеческий организм.

Когда обнаружили, что морковный сок помогает излечивать язвы и раковые опухоли, его стали называть чудом ХХ века. Однако для достижения целительного эффекта при приеме морковного сока должна быть полностью исключена любая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмальные и мучные изделия. Только в этом случае морковный сок будет помогать при многих болезнях.  

Люди, не имеющие отношения к медицине, пугаются даже самой мысли о страшных раковых болезнях, считая, что уберечься от них невозможно. На самом деле неправильное питание может способствовать их развитию. Об этом говорят проведенные научные исследования. Доказано: зачастую причиной возникновения раковых заболеваний является в том числе «мертвая» пища, прошедшая тепловую обработку. А люди, которые питаются в основном свежей растительной пищей, да еще и часто пьют свежевыжатые соки, у них раковые заболевания развиваются значительно реже. Многочисленные наблюдения показывают: даже больные, пораженные этим недугом, при переходе на строгую вегетарианскую диету с добавлением морковного сока испытывали значительное облегчение.


фото: pixabay.com

Объяснение простое: человек перестал употреблять живую пищу, заменив ее готовыми суррогатами, и тем самым лишил свой организм многих веществ, необходимых для его нормальной работы. Испытывая недостаток в живых веществах, клетки организма теряют способность должным образом функционировать. Они начинают разрушаться или перерождаться, в результате чего и появляются язвы и раковые опухоли.

Но утверждать, например, что рак являются результатом только неправильного питания, нельзя. Эта болезнь, как и многие другие, может стать следствием плохой экологии, постоянных стрессов, ослабленного иммунитета и других причин. А морковный сок, как и многие другие соки, способен напитать организм полезными витаминами и тем самым повысить иммунитет, укрепить нервную систему человека, нормализовать работу многих внутренних органов, в том числе кишечника. В результате действия морковного сока достигается такой мощный очистительный эффект, которого трудно достичь другими способами.

В принципе, морковный сок — уникальный продукт. Некоторые болезни печени и кишечника связаны с отсутствием элементов, которые есть в сыром морковном соке. Его можно пить для очищения печени, он помогает также растворить вещества, закупоривающие желчевыводящие пути.

Нуждаются в питательных элементах, содержащихся в сыром морковном соке, и эндокринные железы, особенно надпочечники и половые железы, добавляют эксперты Института питания РАМН. Есть предположение, что морковный сок помогает даже излечиться от бесплодия. Но оно требует еще доказательств, дополнительного исследования.  

И что не менее важно для женщин: сок моркови улучшает состояние кожи, помогает справиться с дерматитом и другими кожными заболеваниями.

…Живые овощи и фрукты — важнейшие источники волокон и клетчатки, — конечно, необходимы беременным, добавляют диетологи. Они стимулируют двигательную активность кишечника и помогают будущим мамам избежать проблем со стулом. Последнее досаждает многим беременным, поскольку у них идет гормональная перестройка.

Но важно также, чтобы у будущих мам на столе были не только овощи, фрукты, ягоды (полноценные источники витаминов и минеральных веществ), но и достаточное количество других натуральных продуктов. В первой половине беременности, когда плод еще мал, а женщина продолжает вести обычный образ жизни, потребности в еде практически не меняются. После 20-й недели надо обеспечить рост плаценты и плода — требуется больше и другой полезной пищи. Например, круп (особенно овсяной и гречневой), хлеба (лучше из муки грубого помола).

Также беременной в день нужно 500 мл молока и молочных продуктов (кефир, йогурты, ряженка), 50 г творога, 15 г сыра. Сливочное масло — полноценный животный жир, его надо 25 г в день. А еще — растительное масло, оно содержит много полиненасыщенных жирных кислот.

Мяса в сутки достаточно 170 г (предпочтительнее говядина, нежирная свинина, курица, индейка, кролик). Рыбы и морепродуктов — 70 г в день, лучше нежирных сортов. Яйца богаты белком, но их рекомендуется съедать не больше половинки в день (высок риск аллергии).

Сахар — не более 60 г в сутки. Если хочется сладкого, лучше съесть немножко зефира, мармелада, пастилы.

Еду надо отваривать или тушить, но не жарить.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх