Солнечные ожоги и неправильное питание оказались связаны


Moscow-Live.ru

17 августа 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Ученые выявили удивительную закономерность: если есть в неположенное время, то кожа станет более восприимчивой к УФ-излучению. Как отмечает The Daily Mail, когда ученые кормили мышей вне привычного распорядка, кожа животных получала больше повреждений от солнца.

Причина в том, что была снижена выработка энзима, защищающего кожу от УФ-излучения. Речь идет об энзиме XPA. Он восстанавливает кожу, пострадавшую от УФ-излучения. Кстати, сбой в графике кормления мышей также приводил к изменению экспрессии примерно 10% генов кожи.

Комментирует доктор Йозеф Такахаси из Университета Техаса: «Нормальный график питания защищает вас от дневного солнца, а это означает сниженный риск рака кожи». Действительно, согласно статистике, УФ-излучение стоит примерно за 95% случаев меланомы (самая опасная форма рака кожи) и за 99% других типов онкологических заболеваний.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх