Сообщение о гибели российских военных в Сирии оказалось фальшивкой


В Минобороны РФ заявили о появлении в СМИ ложной информации о гибели пятерых военнослужащих из России в Сирии в результате подрыва автомобиля.

В частности, сообщение о новых военных потерях России в зоне сирийского конфликта сделало информационное агентство Al Jazeera. По данным издания, инцидент произошёл в районе Латакии. В свою очередь, официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков отметил, что заявление агентства является информационным «вбросом» и не соответствует действительности.

Он высказал сожаление тем, что крупнейший арабский телеканал занят распространением фальшивок. Все российские военные, которые проходят службу в Сирии, живы, здоровы и заняты выполнением задач, заверил спикер Минобороны. Пронедра ранее писали, что в одном из случаев распространения недостоверной информации о гибели военного из России в Сирии в 2015 году сообщения в СМИ вообще не имели конкретного источника, о чём заявил руководитель пресс-центра Кремля Дмитрий Песков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх