Сообщение о гибели российских военных в Сирии оказалось фальшивкой


В Минобороны РФ заявили о появлении в СМИ ложной информации о гибели пятерых военнослужащих из России в Сирии в результате подрыва автомобиля.

В частности, сообщение о новых военных потерях России в зоне сирийского конфликта сделало информационное агентство Al Jazeera. По данным издания, инцидент произошёл в районе Латакии. В свою очередь, официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков отметил, что заявление агентства является информационным «вбросом» и не соответствует действительности.

Он высказал сожаление тем, что крупнейший арабский телеканал занят распространением фальшивок. Все российские военные, которые проходят службу в Сирии, живы, здоровы и заняты выполнением задач, заверил спикер Минобороны. Пронедра ранее писали, что в одном из случаев распространения недостоверной информации о гибели военного из России в Сирии в 2015 году сообщения в СМИ вообще не имели конкретного источника, о чём заявил руководитель пресс-центра Кремля Дмитрий Песков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх