Сооснователь Pink Floyd призвал Украину «прекратить бойню»

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Искусство

Сооснователь Pink Floyd Роджер Уотерс осудил поставки оружия на Украину

Фото: Angel Marchini / globallookpress.com

Сооснователь группы Pink Floyd Роджер Уотерс написал открытое письмо первой леди Украины Елене Зеленской и призвал «прекратить бойню». Обращение было опубликовано в его Facebook-аккаунте (соцсеть запрещена в России; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ).

Музыкант осудил поставки оружия на Украину и заявил, что «подбрасывание топлива» никогда не помогало быстрее остановить конфликт. Он также выразил мнение, что США находятся на достаточном расстоянии от этого «пожара» и заинтересованы в продолжении военных действий.

«Такие люди, как вы и я, на самом деле хотят мира на Украине. Они не хотят, чтобы в результате пришлось сражаться до последней украинской жизни, а, может быть, в худшем случае до последней человеческой жизни», — написал музыкант.

Он напомнил Елене Зеленской, что ее муж, украинский лидер Владимир Зеленский, обещал выполнять Минские соглашения и принести мир на Донбасс. По мнению Уотерса, в итоге политик сильно изменил курс, поэтому теперь страной управляют «силы крайнего национализма», которые поставили Украину на путь катастрофы.

Читайте также:  Манижа и Ладо Кватания поженились

«Не лучше ли потребовать выполнения предвыборных обещаний вашего мужа и положить конец этой смертельной войне?» — заключил Уотерс.

Ранее сооснователь Pink Floyd обвинил американцев в желании править миром. Музыкант объяснил это менталитетом граждан, из-за которого жителям других стран «приходится страдать». Он также заявил, что США наводнили весь мир военными базами и хотят продвинуться вплоть до границ России, а затем окружить Китай.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 54.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведев назвал Маска молодцом
0 / 5 (0 голосов)
В России прокомментировали план Маска по достижению мира на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Группа из 11 стран выступила перед СПЧ ООН с осуждением русофобии
0 / 5 (0 голосов)
Кадырова наградили Звездой Героя ДНР
0 / 5 (0 голосов)
Рогозин отреагировал на заявления Илона Маска относительно Крыма
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх