Соратники Навального проведут следующие митинги весной и летом


«Если будем выходить каждую неделю, то получим еще тысячи арестованных и сотни избитых»

Соратники Навального проведут следующие митинги весной и летом

Соратники оппозиционного политика Алексея Навального отказались проводить несанкционированные митинги в его поддержку в ближайшие выходные. Об этом в четверг, 4 февраля, заявил глава сети штабов оппозиционера Леонид Волков в эфире ютьюб-канала.

По словам Волкова, следующие митинги они проведут весной и летом нынешнего года.

«Если будем выходить каждую неделю, то получим еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени [речь идет о выборах в Государственную думу в 2021 году]. Доставать его из тюрьмы мы будет внешнеполитическими методами», — заявил Леонид Волков. 

Также соратник Навального рассказал, что они бросят максимум усилий на подготовку к предстоящим осенью нынешнего года выборам в Государственную думу.

Напомним, 2 февраля в Симоновский райсуд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде рассмотрел ходатайство ФСИН России о замене условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. Суд удовлетворил ходатайство ФСИН. С учетом условного срока и СИЗО, Навальный отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев.

Читайте также:  Топ-10 богатейших россиян по данным Bloomberg

После оглашения приговора московский штаб Навального призвал сторонников оппозиционера выходить на несанкционированную акцию протеста на Манежную площадь. Сейчас она оцеплена полицией и ОМОН, колонны протестующих ходят по центру Москвы, отдельных людей задерживают силовики.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.47
 89.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх