Соратники Обамы опровергли смягчение Трампом санкций против России


Дональд Трамп не смягчал антироссийские санкции, в документы лишь внесли технические уточнения, отметили сотрудники бывшей администрации Барака Обамы.

Мнение Джейка Салливана, бывшего советника Хиллари Клинтон, претендовавшей на пост президента от демократов, приводит Associated Press. Он считает, что команда Трампа только внесла исправления технического характера. Подобного мнения придерживается и сенатор Джон Маккейн.

Прежде демократы в Конгрессе раскритиковали действия администрации Трампа, связанные с санкциями против РФ, заявив, что новый президент отблагодарил Москву за кибератаки против его конкурента на выборах. Трамп отрицал подобную трактовку его шагов.

Пронедра ранее сообщали, что, по мнению Financial Times, США ослабили санкции в отношении ФСБ РФ по просьбе крупных американских IT-компаний. AP отмечает, что позволение на сделки с ФСБ нужно для поставок в Россию электронных устройств из США. Однако выгоду при этом получит не спецслужба, а продавцы и покупатели продукции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ингушетии из-за строительства дороги оказались под угрозой разрушения древние курганы
Американский сенат снова хочет ввести санкции против «Северного потока-2»
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх