Состав рациона, а не диеты и занятия в спортзале, ключ к хорошей фигуре


Pixabay.com

9 октября 2018

Темы:

Питание,

Исследование,

Красота и здоровье

Многие думают, что калорийность рациона и наличие тренировок однозначно определяют наличие хорошей фигуры. Однако последние исследования говорят об обратном. Как передает «Росбалт», известны случаи, когда человек не ограничивает себя в еде, оставаясь при этом стройным. Аналогичная ситуация и с двигательной активностью — есть индивиды без лишнего веса, ведущие малоподвижный образ жизни.

Ученые специально разработали модель, отражающую ежедневную потребность в калориях для типичного американца, ведущего сидячий образ жизни. Ее сравнили с моделью, составленной для представителя одного африканского племени, занимающегося собирательством.

Удивительно, но потребность в калориях для обеих групп оказалась одинаковой. У мужчин она составила 2600 калорий, у женщин — почти 2000 калорий, несмотря на то, что представитель африканского племени постоянно находится в движении. По словам экспертов, дело не в образе жизни, а в самих продуктах питания. Некоторые из них провоцируют особо быстрый набор веса. К примеру, этим отличается картофель, изделия из белой муки и сахар. Овощи, фрукты, орехи и йогурт, напротив, способствуют снижению веса за счет наличия пищевых волокон.

Кстати, не последнюю роль играет мозг. Большую часть энергии в форме глюкозы мозг перерабатывает во время активности вроде образования гормонов, управления обменом веществ и работы органов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЗВР РФ превысили долг РФ — что это значит в действительности?
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх