Составлен список самых тучных стран в мире


Global Look Press

23 мая 2017

Темы:

Красота и здоровье,

В мире,

Исследование

Эксперты из Организации экономического сотрудничества и развития проанализировали показатели ожирения в мире и выяснили, в каких странах живет больше всего тучных людей, пишет «Правда.RU». В итоге самыми тучными странами были названы США и Мексика. Так, в Штатах 38,2% населения старше 15 лет имеют полноценное ожирение. А в Мексике 32,4% населения имеют большие проблемы с весом.

И тенденции, сохраняющиеся последние годы, говорят: к 2030 году в США показатель ожирения населения превысит 45%, в Мексике — 39%. На сегодняшний день с писке самых тучных стран третье место занимает Новая Зеландия. Здесь 30,7% населения живут с ожирением. А вот самая стройная страна — Япония. Здесь всего 3,7% человек имеют лишний вес.

Проблема с ожирением приобретает все более угрожающий размах. Более того, ожирение связано с множеством недугов у тучного человека и его детей. Например, согласно исследованию Каролинского института, женщины с избыточным весом чаще рожают детей, страдающих от эпилепсии. Причем, чем больше весит женщина, тем выше риск. Так, тяжелое ожирение увеличивает вероятность эпилепсии у ребенка на 82%. Исследователи говорят, что лишний вес у матери провоцирует повреждение развивающегося мозга ребенка. Кроме того, он повышает уровень воспаления.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кумовской капитализм похоронит РФ
Старые авто без прохождения специальной экспертизы будут запрещены с 1 марта 2020 года
Прогулялся по спальному району Киева и такое «хорошо» врагу не пожелаю
Вопрос национальной безопасности №1: почему детей бросают в аэропортах?
Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх