Состоятельные россияне расхватывают Bentley: за год спрос вырос почти на 50%




Global Look Press

Продажи новых автомобилей люксовой марки Bentley в России по итогам первого полугодия 2016 года составили 153 единицы, что на 48,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает агентство «Автостат».

Самой популярной моделью в линейке британского бренда является внедорожник Bentayga, российские продажи которого стартовали только в апреле. Менее чем за полгода он разошелся тиражом в 63 экземпляра. Ему немного уступает модель Continental GT — продано 55 штук.

При этом 104 автомобиля Bentley приобрели в Москве, 14 — в Петербурге, 9 — в Краснодарском крае, 8 — в Московской области. По три новых Bentley появились на дорогах Калининградской и Свердловской областей, а также Красноярского края. В Ставропольский край отправилось два роскошных автомобиля.

По одному автомобилю Bentley приобрели жители Алтайского края, Карачаево-Черкесии, Иркутской, Курской Пензенской и Рязанской областей, а также Северной Осетии.

Ранее аналитики уже отмечали, что на фоне падения спроса на автомобили в целом среди россиян вырос спрос на машины класса люкс. При этом более 60% от общего объема рынка люксовых автомобилей в России приходится на одну модель — Mercedes-Benz Maybach S-Class. За ним идут представители Bentley и Rolls-Royce.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх