Сотни тысяч каталонцев вышли на демонстрации с требованием независимости

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

В Каталонии около 700 тысяч человек вышли на демонстрации и потребовали независимости

Сотни тысяч каталонцев вышли на демонстрации 11 сентября с требованием независимости от Испании. Видео протестов опубликовала газета La Vanguardia.

По данным гвардии, на акции присутствовали 150 тысяч человек, в то время как организаторы шествия заявили о 700 тысяч участников. На кадрах видно огромную толпу людей с плакатами, выкрикивающих лозунги с призывами к независимости от Мадрида и перевыборам.

Материалы по теме:«Испанией продолжают управлять фашисты!»На каталонском референдуме пролилась кровь2 октября 2017«Крым же ушел! Мы тоже добьемся своего!» Независимость Каталонии грозит обернуться погромами и арестами29 сентября 2017

Среди тех, кто присутствовал на демонстрации, были члены высшего руководства партии «Вместе за Каталонию» и бывший мэр Барселоны Хавьер Триас.

Референдум о независимости Каталонии состоялся 1 октября 2017 года. Тогда более 90 процентов проголосовавших высказались за выход региона из состава Испании. После этого бывший глава правительства Карлос Пучдемон подписал декларацию независимости Каталонии и призвал все страны мира признать ее суверенным государством. Позже Верховный суд Испании признал организаторов референдума о независимости автономии виновными в мятеже и приговорил их к длительным тюремным срокам, а Пучдемон бежал из страны.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Макрон призвал Норвегию увеличить экспорт нефти
0 / 5 (0 голосов)
Байден пытался найти на конференции умершую в августе конгрессвумен
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон заявил об «абсолютной непричастности» к инциденту на «Северном потоке»
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуму внесли проект о расширении оснований для отсрочки от мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
В США назвал потенциальное применение Россией атакой на НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх