Сотрясение мозга в подростковом возрасте увеличивает риск рассеянного склероза


Global Look Press

11 сентября 2017

Темы:

Исследование

Ученые из Университета Эребру и Каролинского института проанализировали данные двух групп добровольцев. В первую группу вошли участники, которые получили сотрясение мозга в возрасте от 0 до 10 лет, а во вторую — те, кто получил сотрясение в возрасте 11-20 лет. Специалисты оценили риск развития у участников рассеянного склероза в будущем.

Исследователи выяснили, что люди, получавшие тяжелое сотрясение мозга в подростковом возрасте, на 22% чаще страдали от рассеянного склероза. У тех, кто дважды получал сотрясение мозга в подростковом возрасте, риск оказался больше чем в два раза выше, сообщает The Daily Mail.

Специалисты отметили: у тех, кто получал сотрясения в детстве, риск не повышался. По словам исследователей, сотрясение сопровождается изменениями, похожими на те, которые заставляют иммунную систему атаковать нервные клетки при рассеянном склерозе. Детский мозг активно развивается, поэтому для детей сотрясение не представляет той же угрозы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх