Сотрудникам «Роскосмоса» ужесточили порядок выезда за границу.


Сотрудникам «Роскосмоса» ужесточили порядок выезда за границу. Им разослали рекомендации по поведению во враждебной среде

«Роскосмос» ужесточил порядок выезда за границу работников, не имеющих допуска к государственной тайне, сообщают «Ведомости». Соответствующее письмо разослано во все подконтрольные госкорпорации предприятия.

Поводом для составления документа стало «нарастание геополитической напряженности и ужесточение рядом государств санкционной политики по отношению к России и ее гражданам, проявление повышенного интереса иностранных разведывательных служб к работникам космической отрасли, а также имевшиеся случаи нападений на сотрудников предприятий», рассказал один из источников издания.

Теперь каждый работник  должен уведомлять в письменном виде руководителя подразделения безопасности о времени и месте выезда и цели поездки.

В поездках работникам компаний рекомендуют воздержаться от употребления спиртных напитков в транспорте, не раскрывать целей поездки случайным попутчикам, не встревать в потенциально конфликтные споры на политические или религиозные темы, не вести конфиденциальные служебные разговоры в номерах и ресторанах. Также им не стоит назначать встречи в малолюдных или отдаленных от гостиницы местах, для этих целей предлагают  кафе или ресторан в самом отеле.

Читайте также:  Валерий Соловей: в ближайшем окружении президента задумываются о жизни без Путина

«Если вас взяли заложником, следует не оказывать сопротивления и не раздражать тех, кто вас захватил. Постарайтесь как можно больше запомнить о похитителях, но сохраняйте чувство собственного достоинства. Избегайте оскорбительных и провокационных заявлений. Бежать пытайтесь только в том случае, если есть абсолютная уверенность в успехе. Ни в коем случае инициативно не предлагайте похитителям никакую информацию», — говорится в письме.

Особое внимание сотрудников просят проявить при заселении в гостиницу. Как говорится в письме, «упорное нежелание администрации отеля устранить какие-либо простые неполадки в забронированном номере и настойчивые предложения о переселении в другой могут свидетельствовать о наличии прослушки».

По словам источника «Ведомостей», речь идет не о запрете, а о «систематизации выезда сотрудников космических компаний, не допущенных к гостайне, за рубеж».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 86.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх