Сотрудники ФСБ задержали украинца, пытавшегося попасть в Крым в «поисках лучшей жизни»


Сколь бы украинцы не говорили об ухудшении жизни в Крыму после его возврата в состав России, реальное положение дел является зеркальным отражением этих громких высказываний. Это неоднократно подтверждали опросы, проведенные среди жителей полуострова и стабильно растущее количество притока туристов. Однако порой происходят события, которые доказывают, что жизнь в Украине, по сравнению с Крымом, оставляет желать лучшего.

Сотрудники крымского погрануправления ФСБ России задержали гражданина Украины при попытке пробраться на территорию полуострова в обход пропускного пункта. Сотрудники Федеральной службы безопасности узнали у него причину столь отъявленного действия. Как выяснилось, украинец искал «лучшие условия жизни», которые, по его мнению, находятся именно в Крыму.

54-летний мужчина проживал в населенном пункте Кривой Рог. Сотрудники ФСБ задержали его в районе дамбы, расположенной в 3 километрах от пропускного пункта «Перекоп».

В ведомстве подчеркнули, что при себе у гражданина Украины не было действительных документов. 

По факту незаконного пересечения границы в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В лучшем случае ему удастся отделаться штрафом, а максимальная строгость санкций по данной статье предусматривает заключение до 2 лет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх