Сотрудники иркутской колонии «подменили» заключенного, к которому пришел адвокат


В Иркутской области сотрудники местной колонии № 19 пытались выдать одного заключенного за другого, когда к нему пришел адвокат. Об этом «Тайге.Инфо» рассказал адвокат Платон Ананьев, который планировал встретиться со своим подзащитным — одним из голодавших заключенных ангарской ИК-2.

По словам Ананьева, сотрудники ИК-19 пустили его на территорию колонии, но сообщили, что поговорить с заключенным защитник сможет только по телефону, Ананьев на эти условия согласился, однако в ходе разговора решил задать собеседнику уточняющие вопросы, чтобы удостовериться, что общается именно со своим подзащитным. «Они (сотрудники ИК) набирают [номер]. Мы [с человеком на другом конце провода] здороваемся, я спрашиваю: „Как вашу супругу зовут?“ Я-то знаю. Он называет одно имя, а ее совершенно не так зовут. Я говорю: „Где у вас татуировки набиты?“ Он замешкался», — рассказал Ананьев и сделал вывод, что сотрудники колонии пытались за его подопечного выдать кого-то другого.

Источник Тайги.инфо, близкий к семье осужденного, предположил, что к вывезенным из ИК-2 заключенным могли применить физическую силу. Напомним, что 1 июля стало известно, что 38 заключенных ЕПКТ (единого помещения камерного типа) при ИК-2 объявили голодовку в знак протеста против жесткого режима в учреждении. Один из них, как сообщалось, мог зашить себе рот. В ГУФСИН по Иркутской области заявляли, что учреждение работает в штатном режиме. Но уже 2 июля ГУФСИН частично признало голодовку троих осужденных, «содержащихся в запираемых помещениях ИК-2, предназначенных для неоднократно нарушивших установленный порядок отбывания наказания». Прокуратура Иркутской области начала проверку после голодовки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх