Сотрудники Университета Пенсильвании предлагают поменять отношение к контролю питания


Global Look Press

30 января 2018

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Как передает Psych Central, эксперты советуют есть все в умеренных количествах, сильно не урезая порции. Но работает это только в том случае, если выбор делается в пользу здоровых продуктов.

Был проведен эксперимент, в рамках которого добровольцам давали еду в разных порциях. Работал единый принцип: несмотря на то, что треть добровольцев обучалась и практиковала ранее стратегии контроля потребляемых порций, все добровольцы начинали больше есть, если порции увеличивались. Так, когда размер порции увеличивали на 75%, средний потребляемый объем вырастал до 27%.

И, хотя подготовленные добровольцы ели столько же, сколько и остальные, они выбирали более полезные продукты и в итоге потребляли меньше калорий. То есть полезные продукты позволяли противостоять искушению съесть больше вредных продуктов. А попытки урезать потребляемый объем, если человек испытывает чувство голода, ни к чему хорошему не приведут, подчеркивают ученые.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пропасть углубляется
Крым прощается со своими детьми
Сорвавший ядерную программу Гитлера диверсант умер в Норвегии
Памятная медаль к пятилетию
Audi отложил выход на рынок e-tron на 4 недели из-за бага
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх