Союз журналистов Москвы возмущен украинским демаршем против прессы в Донбассе


Союз журналистов Москвы вслед за украинскими правозащитниками и представителя местной прессы выразил возмущение публикацией базы персональных данных корреспондентов, освещающих события в ДНР и ЛНР. Приводим текст заявления президиума СЖМ.


фото: morguefile.com

Как стало известно, на украинском сайте «Миротворец» опубликованы персональные данные журналистов российских RT, ИТАР-ТАСС, а также BBC, Reuters, AFP, The Independent, Ceska televize, CNN, Bloomberg, Aljazeera, AP, Liberation и других уважаемых средств массовой информации. На этом информационном ресурсе выложены имена и фамилии корреспондентов, издания, где они трудятся, занимаемые ими должности, страны происхождения, номера мобильных телефонов, электронные адреса и даты пребывания на территории, неподконтрольной правительству Украины.

Под удар попали журналисты, которые, рискуя жизнью, оперативно и объективно освещают события и рассказывают о том, что происходит на территории Донбасса.

Президиум Союза журналистов Москвы, объединяющего в своих рядах более 15 тысяч работников СМИ, в том числе и тех, кто вошел в список сайта «Миротворец», выражает глубокое возмущение по поводу обнародования этих данных, которыми могут воспользоваться радикальные националистические силы. Подобное отношение к журналистам является грубым нарушением международных прав и свобод журналистов.

Читайте также:  Правда [1950]: Заботливо готовить новые кадры для промышленности

Президиум Союза журналистов Москвы обращается к руководителям Украины и правоохранительным органам страны с требованием провести соответствующее расследование по данному факту и наказать виновных в обнародовании данных российских и зарубежных журналистов».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх