Союз торговых центров попросил Путина о поддержке из-за QR-кодов


Президент союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана (объединяет более 500 ТЦ) Булат Шакиров написал письмо на имя президента Владимира Путина с просьбой о поддержке отрасли на фоне пандемии коронавируса. Союз просит президента признать отрасль пострадавшей из-за локдауна и введения QR-кодов. Об этом со ссылкой на копию письма сообщил Forbes, господин Шакиров подтвердил подлинность документа.

Некоторые регионы России в середине октября ввели запреты на посещение торговых центров без QR-кодов. В ТЦ Татарстана в связи с этим прошли акции протеста. В отдельных регионах без QR-кодов невозможно попасть в гипермаркеты.

«Посещаемость торговых центров и выручка арендаторов после введения ограничений упала на 60–80%. Только в Москве за 11 дней локдауна торговые центры потеряли более 10 млрд руб. Ведение бизнеса в таких условиях без государственной поддержки невозможно»,— приводит издание слова Булата Шакирова.

Письмо подписали представители около 100 торговых центров. Они просят включить в перечень пострадавших от пандемии отраслей «Аренду и управление собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества», а также отменить для ТЦ налог на имущество в период пандемии, вернуть уже выплаченные налоги за время простоя в 2020 и 2021 годах и заморозить для них проценты по кредитам госбанкам на время ограничений.

Читайте также:  Жителя уральского села оштрафовали на ₽60 тыс. за комментарий об обнулении

По словам господина Шакирова, эти меры позволят ТЦ не только преодолеть кризис, но и сохранить рабочие места около 4 млн россиян.

С 1 февраля власти хотят ввести QR-коды по всей стране до 1 июня. Если будут приняты соответствующие законопроекты, россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо сертификата о прививке или перенесенном заболевании, либо медотвода от вакцинации. Аналогичные документы потребуются и для покупки билетов на поезд и самолет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.89
 84.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх