Союзники ИГ «катюшами» ударили по сирийской армии


Террористическая группировка «Джейш Халид ибн Аль-Валид», сотрудничающая с боевиками «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), атаковала правительственную армию в провинции Дераа при помощи «катюш». Об этом сообщает Al-Masdar News.

Удары по позициям солдат сирийского лидера Башара Асада были нанесены днем во вторник, 3 июля, в городе Шейх-Мискин. В результате произошло несколько взрывов.
 

Сообщается о нескольких погибших в рядах сирийской армии.

2 июля стало известно, что сирийская армия захватила военную базу группировки «Лива Мухаджирин валь Ансар», расположенную в 20 километрах от Дераа. Отмечается, что на территории, помимо документации, были оставлены две БМП-1, 122-миллиметровая гаубица Д-30, несколько танков Т-55 и небольшое количество боеприпасов.

Правительственные силы также обнаружили под базой вырытые боевиками помещения. В частности, среди подземных укрытий были кухня и помещения для отдыха.

«Джейш Халид ибн Аль-Валид» — вооруженная исламистская группировка, действующая на юге Сирии. В настоящее время контролирует небольшой регион в Дераа, ведет вооруженную борьбу как против правительственных сил, так и повстанческих группировок.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спортсменке присудили 3 млн за неудачную реабилитацию
Призыв в украинскую армию – военкомы устраивают облавы в клубах и ЖЭКах
Губернатор Ямала подарит машину, на которой объехал округ
Студенты ВГИКА пропели Путину о проблемах казачества
«Кто есть ближний мой?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх