Совбез ООН 14 марта обсудит отравление Скрипаля


Совбез ООН рассмотрит аферу с отравлением российского экс-шпиона Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Отравление в британском Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии внесено на повестку дня заседания Совета Безопасности ООН. В среду, 14 марта, члены СБ ООН будут проинформированы о состоянии расследования, сообщило министерство иностранных дел Великобритании.

Между тем телеканал Sky News сообщил о намерении Лондона выслать «существенное число» российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля, в котором британское следствие подозревает Москву. Согласно этой информации, о высылке дипломатов объявит премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Скрипаль и его дочь — в критическом состоянии

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены без сознания в британском Солсбери и находятся в больнице в критическом состоянии. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки, а в 2010 году — получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», который разрабатывался в СССР и впоследствии в России. Она дала Москве сутки на предоставление разъяснений. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена отвечать на ультиматум Великобритании, пока не получит доступ к материалам дела.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх