Совбез ООН 18 декабря проголосует по резолюции об эвакуации из Алеппо


Совет Безопасности ООН 18 декабря проголосует по разработанной Францией резолюции, предусматривающей, чтобы должностные лица ООН получили возможность контролировать эвакуацию из осаждённых районов сирийского Алеппо и защиту гражданских лиц, которые остаются в городе.

В проекте документа говорится, что эвакуация гражданских лиц должна быть добровольной и осуществляться в пункты назначения по их выбору, а защита должна быть предоставлена всем мирным гражданам — которые уезжают или тем, кто предпочтёт оставаться в своих домах, информирует Reuters.

В проекте резолюции содержится предложение перераспределить гуманитарный персонал ООН, чтобы он мог проводить адекватный нейтральный контроль непосредственно на местах и сообщать об эвакуации из Алеппо и защите гражданских лиц внутри города. Эксперты отмечают, что пока непонятно, как будет голосовать по этому документу Россия. Пронедра ранее сообщали, что Москва прокомментировала проект резолюции ООН по Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх