Совбез ООН пригрозил эмбарго властям Южного Судана


В ООН заявили, что власти Южного Судана препятствуют проведению миротворческой миссии в стране и пригрозили ввести эмбарго.

Пронедра сегодня, 13 августа, писали, что власти Южного Судана выступили против размещения дополнительных миротворческих сил ООН на своей территории. Резолюцию о направлении четырёх тысяч миротворцев в африканскую страну Совбез ООН принял накануне, Россия воздержалась в ходе голосования. Как пишет Reuters, сославшись на заявление Пан Ги Муна, ООН всё равно разместит миротворцев, чтобы не допустить гражданской войны в республике.

Кроме того, в ООН изучат вопрос о введении эмбарго на поставки оружия в Южный Судан, передаёт агентство. Власти страны считают, что дополнительный миротворческий контингент фактически передаст ООН бразды правления. В настоящее время действующая в Южном Судане миротворческая миссия организации со своими задачами не справляется, обстановка в государстве остаётся сложной, мятеж оппозиции и боевые столкновения могут вспыхнуть в любой момент.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх