Совбез ООН принял резолюцию о наблюдательной миссии в Алеппо


В ходе голосования в Совбезе ООН в понедельник, 19 декабря, была принята резолюция о международном наблюдении за процессом эвакуации мирных жителей из Алеппо.

Документ получил номер 2328 и был одобрен участниками Совбеза единогласно. Итоговый вариант резолюции был накануне согласован в процессе закрытых консультаций Совбеза, в нём объединились ключевые идеи предложенных российскими и французскими представителями проектов.

Пронедра ранее писали, что Совбез ООН согласовал проект резолюции по наблюдательной миссии в Алеппо. Компромиссное решение было достигнуто в ходе длительных консультаций в закрытом режиме.

В документе говорится, что мирным жителям Алеппо должна быть немедленно оказана гуманитарная помощь. Генсек ООН обязан подготовить условия в рамках консультаций с заинтересованными сторонами для того, чтобы представители ООН и наблюдатели смогли следить за состоянием мирных жителей Алеппо, а также за соблюдением международного гуманитарного права в освобождённых районах города.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх