Совбез ООН принял резолюцию о наблюдательной миссии в Алеппо


В ходе голосования в Совбезе ООН в понедельник, 19 декабря, была принята резолюция о международном наблюдении за процессом эвакуации мирных жителей из Алеппо.

Документ получил номер 2328 и был одобрен участниками Совбеза единогласно. Итоговый вариант резолюции был накануне согласован в процессе закрытых консультаций Совбеза, в нём объединились ключевые идеи предложенных российскими и французскими представителями проектов.

Пронедра ранее писали, что Совбез ООН согласовал проект резолюции по наблюдательной миссии в Алеппо. Компромиссное решение было достигнуто в ходе длительных консультаций в закрытом режиме.

В документе говорится, что мирным жителям Алеппо должна быть немедленно оказана гуманитарная помощь. Генсек ООН обязан подготовить условия в рамках консультаций с заинтересованными сторонами для того, чтобы представители ООН и наблюдатели смогли следить за состоянием мирных жителей Алеппо, а также за соблюдением международного гуманитарного права в освобождённых районах города.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх