Совбез ООН признал терактом убийство российского посла в Турции


Совбез ООН сделал заявление, в котором сообщил об осуждении убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова 19 декабря в Анкаре.

В сообщении международной организации указано, что данное преступление квалифицировано как теракт. Таким образом Совбез отреагировал на соответствующее заявление по факту смерти дипломатического представителя, которое до этого адресовала организации российская сторона. В совете добавили, что сообщество считает необходимым наказать исполнителей, спонсоров и организаторов атаки.

Пронедра писали ранее, что Карлов был застрелен во время выступления на выставке в Анкаре. Террорист — турецкий гражданин 1994 года рождения — до этого являлся полицейским сотрудником. Он сумел проникнуть на мероприятие, воспользовавшись старыми служебными документами. После совершения преступления боевик заявил, что акт насилия стал местью за ситуацию в сирийском Алеппо. Террорист также успел ранить троих посетителей выставки, после чего его ликвидировал спецназ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Освободительный поход РККА
В Улан-Удэ сотрудник Росгвардии призвал коллег не задерживать мирных митингующих
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх