Совбез Украины обвинил Россию в хакерских атаках


Несколько дней назад начались кибератаки на информационные системы органов власти Украины, объектов инфраструктуры, имеющих критическое значение, и негосударственных организаций, заявил глава Совбеза страны Александр Турчинов.

По словам чиновника, действия хакеров были заранее спланированы и осуществлялись из единого центра, который размещён на российской территории, сообщает пресс-служба совета. Атаки осуществляются с использованием компьютерных ресурсов разных государств. Задачей киберпреступников является дестабилизация работы банковского сектора с целью срыва социальных выплат и блокирования бюджетных процессов.

Тем не менее, даже несмотря на то, что атаки не прекращаются, усилиями специалистов полицейских служб и подразделений по информационной безопасности функционирование систем было восстановлено в сжатые сроки, отметил Турчинов. Пронедра ранее писали, что в парламенте Великобритании заявили о подтасовке результатов референдума о Brexit российскими хакерами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх