Совершено нападение на дом Юлии Латыниной. Пострадали восемь человек


Обозреватель «Новой газеты» и радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина сообщила, что ночью 19 июля на ее дом было совершено нападение. Нападавших было несколько, они передвигались на автомобиле. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил о начале проверки.

«Минувшей ночью здание было опрыскано едким газом неизвестного состава», — сказала она в эфире радиостанции. В результате этого пострадали восемь человек, в том числе четверо пенсионеров и двое детей.

«Это было какое-то вещество с тошнотворным запахом, который, насколько я понимаю, достаточно мало наносит вред здоровью. Самое неприятное во всей это истории заключается в том, что пострадала не одна я», — сказала Латынина.

По ее словам, дома были ее отец 79 лет, мать 77 лет, а за стеной находились 70-летние соседи с двумя внуками. Латынина уточнила, что соседи пострадали в большей степени. При этом в полицию журналистка обращаться не хочет. «Я в этой комедии участвовать не буду», — сказала она.

В тексте, опубликованном на сайте «Новой газеты», Латынина пишет, что нападение совершили «те же самые люди», которые в августе прошлого года облили ее фекалиями, «или их братья по разуму».

Читайте также:  Откровения обманутого

Латынина также написала, что характерные подтеки зловонной жидкости были обнаружены на окне ее комнаты и на машине. Журналистка предположила, что нападавшие использовали «баллончик американского производства «Скунс».

«Содержит бутил-мелен-меркаптан. Аромат в точности такой: прелый лук, чеснок, дерьмо и газ. Русские патриоты, как вы понимаете, пользуются баллончиками исключительно американского производства. Впрочем, я не химик и на анализе не настаиваю», — написала Латынина.

По ее словам, нападавшие преследовали две цели: первая — «мы знаем, где ты живешь. Мы знаем, где живут твои родители. Сегодня мы плеснули тебе в окно скунсом, а завтра мы шмальнем пулей в голову».

Вторая: «Намек понятен. «Ты, Юлия Латынина — скунс. Ты тут гадишь на нашего Великого и Могучего Утеса. Клали мы на тебя», — написала журналистка на сайте «Новой газеты», отметив, что ее текст не является официальным обращением в полицию.

Несмотря на это в полиции изучили жидкость, обнаруженную на доме и машине Латыниной. «Установлено, что разлитая жидкость опасности для жизни и здоровья людей не представляет», — сообщили «Интерфаксу» в полиции.

Читайте также:  Осознанные сны: как научиться ими управлять?

В августе 2016 года неизвестные облили Латынину фекалиями. В полиции сообщили, что нападение на журналистку было связано с ее профессиональной деятельностью. Однако информации о результатах расследования до сих пор нет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жизнь в магазине: забытые дети
Выступивший против российских властей хоккеист НХЛ ответил на критику
США в панике думают, как насолить Путину за сделку с Турцией
Берлин в Сирии пошел против США
Польша начала производить авиабомбы для самолетов F-16
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх