Совет да дружба


Новости дня России и мира
20 Декабрь 2016
Совет да дружба, 0 / 5 (0 голосов)
Общество

Следующая статья:

Спасатели, как выяснилось, могут помочь не только делом, но даже словом. История спасения четвероклассника Даниила Белецкого из Амурской области тому доказательство. Его друзья — школьники Арсений Сергученко и Михаил Петров — вовремя вспомнили все рекомендации и советы, которые им когда-то давали сотрудники чрезвычайного ведомства, и смогли помочь выбраться Даниилу, который провалился под лед…

Фото: пресс служба МЧС

Как только стукнули первые морозы, закадычные друзья Даниил, Арсений и Михаил пошли гулять к реке Зее. В какой-то момент Даниил решил рискнуть и вышел на лед, образовавшийся вдоль берега. Мальчик прошел несколько метров, наклонился, чтобы взять снежок… Через секунду Арсений и Михаил, которые остались на берегу, услышали крик «помогите!».

Даниил провалился, но успел, на счастье, ухватиться за лед. Мальчику угрожала смертельная опасность: сильное течение, холодная вода. Счет в буквальном смысле шел на секунды.

Ученик шестого класса Михаил не растерялся благодаря тому, что в школе проходил ОБЖ и знал, что делать.

— Мы сразу поползли, а не побежали. Если бы побежали, могли тоже провалиться. Мы об этом знали. Было страшно: река глубокая, Даниил не доставал до дна… Если бы палку начали искать, то быстро бы под снегом не нашли, только бы время потеряли, — рассказал позже Михаил.

К счастью, мальчишкам все-таки удалось доползти до тонущего друга. Они подали ему руки и вытащили на лед.

— Потом на берег вышли и домой пошли, — заключил Арсений.

Дома о происшедшем друзья рассказали не сразу — боялись гнева родителей.

— Сын пришел домой мокрый, сказал, что провалился, — вспоминает тот день мама Даниила, Татьяна Белецкая. — Сразу в горячую ванну, греться, потом горячий чай с малиной. Все обошлось. Даниил не заболел.

Не могли не отметить грамотные действия школьников и в ГУ МЧС России по Амурской области.

— В этой истории на первом плане поступок ребят. Они не струсили, не убежали, не бросили друга в беде. Они растут настоящими мужчинами. В этом заслуга и родителей, и школы, где учатся ребята, — сказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх