Совет ЕС примет решение о переговорах с Македонией и Албанией


Новости дня России и мира
26 Июнь 2018
Политика

Предыдущая статья:

Госсекретарь по европейским делам правительства Чехии Алеш Шмелар заявил, что сегодня, 26 июня, Совет ЕС должен принять решение о запуске переговоров с Македонией и Албанией о вступлении в Евросоюз.

По его словам, начало переговоров может быть отложено, если европейским министрам не удастся достичь консенсуса. В данное время переговорный процесс поддерживают 25 из 28 стран ЕС, но Дания, Франция и Голландия выступают против.

«Нам нужно принять решение сегодня на уровне Совета ЕС, потому что, с формальной точки зрения, решение о запуске переговоров относится к компетенции Совета по общим вопросам… Но высказывались в ходе обсуждения мнения о рассмотрении решения в следующем месяце или позднее», — сказал Шмелар.

Он также призвал избегать подобного развития событий в будущем, в противном случае это будет плохим сигналом для региона.

Ранее Еврокомиссия рекомендовала странам-членам ЕС начать переговоры о вступлении с Македонией и Албанией. Политическое решение по поводу стран-претендентов может быть принято на саммите Евросоюза 28—29 июня. 

Предыдущая статья: Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх