Совет ЕС продлил санкции против России на полгода


Совет Евросоюза 28 июня утвердил продление на полгода санкций в отношении Российской Федерации из-за событий в восточной части Украины.

Пронедра ранее сообщали, что 26 июня в ЕС заявляли о готовности продлить антироссийские санкции. Так и произошло. Решение Совета ЕС, принятое в среду, стало формальным завершением процедуры продления санкций, которую начали главы стран и правительств ЕС.

Ограничения будут оставаться в силе до 31 января 2018 года. В ЕС напомнили, что продолжают увязывать дальнейшую судьбу ограничений с соблюдением Москвой соглашений по урегулированию донбасского конфликта, достигнутых в Минске.

Продлению санкций предшествовали доклады глав ФРГ и Франции Ангелы Меркель и Франсуа Макрона, которые на саммите ЕС 22–23 июня отчитались о том, как выполняются минские договорённости, и отметили неудовлетворительное соблюдение соглашений со стороны РФ. Меры ЕС носят секторальный характер, включают в себя визовые ограничения для ряда граждан, а также направлены против Крыма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх