Совет ЕС утвердил экстренные меры для брексита без сделки


Совет ЕС утвердил экстренные меры на случай выхода Британии из Евросоюза без сделки. Они временные, но необходимы. Их применят сразу после брексита. Меры коснутся социальной защиты, рыболовства, военного экспорта, трансграничного транспорта и студенческого обмена.

В документах содержатся положения, гарантирующие социальное обеспечение жителям ЕС, имеющим право на свободное перемещение по шенгенской зоне, беженцам и апатридам.  

Отдельный пункт затрагивает студентов, обучающихся за рубежом по программе обмена. Для них сохранят текущие стипендии и гранты до конца обучения.

Чтобы смягчить влияние брексита без соглашения на рыболовство, Совет ЕС ввел положение, согласно которому рыбаки получат компенсацию в случае закрытия британских вод для промысла.

Что касается транспорта, то принятые меры призваны обеспечивать безопасность полетов между Евросоюзом и Британией. Брюссель гарантирует, что в этом году график авиаперелетов, паромных перевозок и морских рейсов не изменится.

Одним словом, принятые меры – это гарантия безопасности для отдельных сфер на случай выхода страны из ЕС без соглашения. Пока Британии не удается найти идеальный вариант для брексит, который бы устраивал всех. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх