Совет Европы призвал положить конец опасной ситуации в Ереване


Ситуация в Ереване с захватом заложников вызвала серьёзное беспокойство в Совете Европы, заявил генсек структуры Турбьёрн Ягланд.

Совет Европы распространил специальное обращение, в котором содержится призыв ко всем сторонам, участвующим в конфликтной ситуации в столице Армении, завершить противостояние и вернуться к демократическим процедурам. В том числе Ягланд призвал власти Армении уважать свободу собраний.

Полк ППС в Ереване был захвачен вооружёнными представителями оппозиционной группы «Сасна црер» 17 июля. С того момента ситуация вблизи полка периодически обостряется. Пронедра ранее сообщали, что 29 июля в Ереване не менее 29 граждан оказались в больницах после стычек манифестантов в полицией.

В ночь на 30 июля в Минздраве страны уточнили, что число пострадавших при разгоне акции протеста выросло до 60 человек. Не менее трёх пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, госпитализированы также пятеро полицейских, в том числе и с огнестрельными ранениями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх