Совет Федерации изучит пользу от системы «Платон»


Комитеты Совета Федерации вместе с правительством изучат обоснованность внедрения системы «Платон», которая вызвала протесты дальнобойщиков, а также проанализируют эффективность её работы.

Сенатор Вячеслав Мархаев и спикер Совфеда Валентина Матвиенко считают, что игнорировать протесты водителей недопустимо. Мархаев отметил — с самого начала появления «Платона» по нему появляется много вопросов. Сенатор считает, что в РФ, в отличие от Европы, где подобные системы работают чётко, в РФ не видно результата, например, в виде хороших дорог.

Мархаев сказал, что деньги, которые собирают с владельцев фургонов, идут на восстановление трасс, которые были не предусмотрены для грузовиков, а распределение доходов от «Платона» в целом непрозрачное.

Сенатор также напомнил, что протесты дальнобойц=щиков уже привели к дефициту продуктов в некоторых регионах РФ. Пронедра ранее сообщали, что 27 марта российские дальнобойщики начали бессрочные протесты, требуют отменить «Платон».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх