Совет Федерации: Запад готовит «цветную революцию» в России


Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета подготовила план ежегодного доклада о вмешательстве во внутренние дела России. По мнению сенаторов, из-за влияния Запада на молодежь через 10-15 лет в России может произойти «цветная революция» в «угоду внешним заказчикам». Об этом, со ссылкой на документ, сообщает РБК

По информации издания, закрытая часть доклада будет посвящена тому, как западные страны стимулируют межэтнические и межрелигиозные протесты в России. По мнению сенаторов, одна из целей Запада — превратить российскую молодежь «в инструмент расшатывания национальных политических систем, реализации сценариев «цветных революций», государственных переворотов, социальной дестабилизации». В докладе говорится, что иностранным государствам это нужно, чтобы сформировать среду лидеров, способных через 10-15 лет изменить конституционный строй, а также внутреннюю и внешнюю политику России.

В открытой части доклада будет дана оценка уровня российского госсуверенитета. Для этого сенаторы провели анализ суверенитета государств-участников G20. Критерии оценки: наличие ядерного оружия, боеспособной армии, развитой промышленности и развитой политической системы. Исходя из этого, по мнению авторов доклада, самыми независимыми являются США, Китай и Россия.

Читайте также:  Российская пропасть растет: Олигархи богатеют, бедные нищают

В плане доклада указано, что главным инициатором вмешательства во внутренние дела России и стран СНГ традиционно выступают США, пишет РБК. Сенаторы предлагают внести иностранных физических и юридических лиц, угрожавших российскому госсуверенитету, в «Черную книгу противоправного вмешательства во внутренние дела суверенных государств». Кроме того, они хотят создать «доски позора», куда занесут все имена и фамилии тех, кто вмешивается в дела России. В документе может появиться пункт о том, что депутатам и сенаторам разрешат проводить официальные парламентские расследования подобных случаев.

Также в докладе будут изложены идеи законопроектов, которые помешают иностранным государствам вмешиваться в российские внутренние дела. В частности, сенаторы планируют разработать законопроект, запрещающий реализацию в России иностранных госпрограмм без согласования с уполномоченными органами госвласти.

В диалоге между поколениями «всегда есть соблазн заподозрить того, с кем ты не согласен, в том, что он спорит с тобой не просто так, а потому что попал под вражеское влияние», сказал РБК политолог Аббас Галлямов. По его мнению, риторика сенаторов обращена даже не к самой молодежи или к избирателям, а к силовикам, которые «должны видеть перед собой не детей, а оболваненных вражеской пропагандой национал-предателей». А под лидерами молодежи в Совфеде, скорее всего, подразумевают основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его сторонников, полагает политолог.

Читайте также:  Порошенко нападет на Россию в Приднестровье

Временная комиссия по защите госсуверенитета была создана в Совфеде в середине июня 2017 года. В ее состав входят десять сенаторов, в том числе Андрей Климов, Борис Невзоров и Олег Морозов. Цель работы комиссии — мониторинг вмешательства иностранных государств и международных организаций «в политическую, экономическую, культурную и гуманитарную сферы деятельности в России».

На заседаниях комиссии неоднократно обсуждалось давление со стороны США на российские СМИ — RT America и Sputnik. После внесения этих СМИ в американский список иностранных агентов Госдума приняла закон, ограничивающий работу в России медиа, получающих финансирование из-за рубежа. Президент подписал его 25 ноября.

В сентябре глава комиссии Климов заявил об обнаружении фактов вмешательства США в российские выборы, которые состоялись 10 сентября. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что есть угроза вмешательства и в назначенные на 18 марта 2018 года президентские выборы​ в России.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 75.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тимошенко назвала Украину самой бедной страной в Европе
Захарова предложила называть «не-братьев» украинцев «сестрами»
Эксперты Christie’s оценили выставляемый на торги двойной портрет Хокни в $38 млн
Мировая война за человеческие ресурсы
Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх