Совет судей Кубани закончил проверять скандальную судью Хахалеву. Нарушений не найдено


Совет судей Краснодарского края окончил проверку в отношении судьи Елены Хахалевой, обретшей скандальную известность после шикарной свадьбы своей дочери. Как передает «Интерфакс», проверялись сообщения СМИ о связях Хахалевой с криминальным миром, а также информация о том, что у судьи поддельный диплом о высшем образовании. 

По словам председателя Совета судей Владимира Кисляка, комиссия пришла к выводу, что все утверждения, которые тиражировались в СМИ, не соответствуют действительности. «Эти выводы сделаны на основании представленных документальных доказательств. Не на основании умозаключений, догадок и собственных мнений, а на основании документов, которые были представлены», — указал Кисляк. Он добавил, что проведенная проверка никак не отразится на служебном положении судьи Хахалевой. 

 

Проверить диплом Хахалевой требовала член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Кубани Елена Дрюкова. Он утверждала, что Хахалева стала судьей, сдав в уполномоченные органы поддельный диплом. Дрюкова ссылалась на ответ Тбилисского государственного университета СМИ, в котором говорилось, что Хахалева в нем никогда не училась. Сама Хахалева говорила, что стала судьей с дипломом Кубанского государственного университета.

Читайте также:  Израильские разработали роботов для мытья окон на небоскребах

Судья Елена Хахалева стала известна после того, как адвокат Сергей Жорин в соцсетях рассказал о шикарной свадьбе ее дочери. По словам Жорина, торжество стоило примерно 2 млн долларов. На свадьбу были приглашены Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Иосиф Кобзон. Слова Жорина подтвердил телеведущий Андрей Караулов, уточнив, что артисты получили гонорар в размере около 400 тыс. евро каждый. Среди подарков молодоженам, по данным Караулова, оказался автомобиль Bentley. 

Сама Хахалева утверждала, что свадьбу дочери оплатил ее бывший муж бизнесмен Роберт Хахалев. Сообщения о стоимости свадьбы она назвала давлением на судью. Отметим, что Совет судей Кубани проводил проверку и по поводу свадьбы. Совет согласился с утверждением Хахалевой, что свадьбу оплатил ее бывший супруг. Кроме того, Совет пришел к выводу, что стоимость торжества не превысила 4,5 млн рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой была настоящая жизнь наложниц в восточных гаремах
Самые дорогие похороны в истории человечества
Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР
Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить
«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх