Советник Кадырова объяснил участие чеченцев в «джихаде» на Украине

Советник Кадырова Шахидов заявил, что чеченцы в ходе спецоперации защищают свою религию

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Советник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Шахидов объяснил участие чеченцев в «джихаде» на Украине, заявив, что они стремятся защитить свою религию. Его слова приводит Telegram-канал ЧГТРК «Грозный».

«С точки зрения ислама мы свободно можем описать действия наших братьев по вере, участвующих в спецоперации на Украине, как джихад. Спросите у любого из них, они ответят, что в первую очередь защищают свою религию, которую западные спецслужбы и другие иблисские государства пытаются очернить», — заявил он.

По словам Шахидова, чеченцы защищают свое государство, которое, в свою очередь, защищает религию. «Мы обязаны, если нам разрешают свободно исповедовать свою религию, защищать это государство», — заключил советник главы Чечни.

Материалы по теме:Шойгу доложил Путину об освобождении Мариуполя21 апреля 2022«Крышка котла скоро захлопнется»Что происходит в ЛНР спустя два месяца после начала военной операции на Украине2 мая 2022

3 мая Кадыров рассказал, что чеченские бойцы совместно с силами народной милиции Луганской народной республики провели масштабное наступление в ЛНР. Отмечалось, что данная атака отбросила врага на большое расстояние, заставив его покинуть свои укрепленные боевые позиции.

Читайте также:  В Крыму преподавателя техникума уволили из-за песни про «Байрактар»

В начале марта Кадыров заявил, что чеченский спецназ покарает всех, кто убивал мирных людей в Донбассе и Одессе. Тогда он описал действия чеченских силовиков на Украине фразой «у нас джихад».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вучич рассказал о своей реакции на инциденты на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
В Сербии напомнили хорватам о радушной встрече Гитлера
0 / 5 (0 голосов)
В столице Буркина-Фасо прозвучали выстрелы
0 / 5 (0 голосов)
Захарова ответила на помощь Лондона в расследовании диверсии на газопроводах
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу объяснил перенос осеннего призыва в России на месяц
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх