Советник Путина призвал ограничить доступ к информационным ресурсам


По мнению советника президента РФ по вопросам развития интернета Германа Клименко, обеспечить информационную безопасность России можно путём ограничения возможностей интернета.

Как уточняет агентство «Интерфакс», Клименко заявил, что является сторонником китайского варианта обеспечения информационной безопасности. В Китае уже действуют механизмы по ограничению доступа к информационным ресурсам, но в то же время власти страны стремятся сделать интернет максимально доступным для населения.

В первую очередь, отметил советник президента, необходимо заставить иностранные компании отчитываться перед российскими правоохранительными органами. Причём большинство такие компаний имеет прибыльный бизнес на российском рынке, но при этом никак не подчиняется правоохранительной системе. Государство должно иметь право выводить с рынка такие социальные сети и мессенджеры.

Ранее Пронедра писали, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости борьбы с экстремизмом в социальный сетях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Прожиточный минимум больше не гарантирует даже выживания
Минфин США раскрыл «связи» Дерипаски и Путина в суде. Суд отказал ему в снятии санкций
«Большая семерка» договорилась отказаться от нефти и газа
Японская оппозиция вынесла на голосование резолюцию о недоверии правительству
Владимир Соловьев: на гибель луганских бойцов будет жесткий ответ
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх