Советник Трампа раскрыл подробности стратегии США в отношении России


Герберт Макмастер, занимающий должность советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, в интервью телеканалу CNN заявил, что стратегия в отношении Российской Федерации включает в себя три пункта.

Макмастер ответил, что первой задачей Штатов можно назвать противостояние дестабилизирующему поведению России. Также необходимо позаботиться о том, чтобы не было конфликта с Россией, поскольку она является ядерной державой. Макмастер отметил, что в прошлом был прецедент с Советским Союзом, с ним Америка долгое время находилась в состоянии холодной войны.

Третьим пунктом в стратегии значится поиск областей, в которых Россия и США могли бы сотрудничать. Америка намерена найти точки, в которых общие интересы Москвы и Вашингтона сходятся. Макмастер заявил, что в последние годы РФ инстинктивно пытается навредить интересам США и ее союзников, Вашингтон считает такую политику глупой. Ранее Пронедра писали, что Трамп может разорвать ядерное соглашение с Ираном.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству
Не думай о монетах свысока
Валерий Рашкин: Фальсификация московских выборов приведет ко второй Болотной
Социальное расслоение в России ведет к деградации всей экономики
Кандидат в губернаторы Владимир Бортко предложил всем кандидатам сняться с выборов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх