Советские блюда, которые до сих пор любит старшее поколение


Во времена СССР в магазинах не было такого изобилия продуктов, которые есть сейчас. Из-за этого многие люди научились готовить вкусные блюда, используя при этом минимальное количество продуктов, которые всегда можно было приобрести в магазине.

Сладкая колбаса

Из довольно простого набора продуктов каждая хозяйка могла приготовить вкусный десерт, который радовал не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы:

  • печенье – 450 грамм;
  • орехи грецкие – от 40 до 60 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • молоко – 100 грамм.

Для приготовления шоколадной колбасы необходимо измельчить печенье и орехи, после чего их смешать. На медленном огне растопить масло, добавив в него молоко, какао и сахар. Полученную массу залить в емкость с измельченными печеньем и орехами. Выложить однородную массу на пищевую пленку и закрутить в форме колбаски, после чего положить ее в холодильник на несколько часов.

Бутерброды со шпротами

В СССР шпроты являлись деликатесом, который было очень трудно найти в магазинах. Поэтому банку с этой рыбой открывали на какой-нибудь праздник и делали бутерброды. Для приготовления бутербродов черный хлеб необходимо обжарить на подсолнечном масле. После этого смешать майонез с измельченным чесноком. На одну сторону хлеба равномерно наносится соус из майонеза и чеснока. После этого на бутерброд ложится одна или две рыбки, в зависимости от их размера. Сверху бутерброд можно украсить свежим огурцом и зеленью.

Читайте также:  Специалисты поработали над внешностью Тихановской и вот, что получилось

Печеный картофель

Одним из самых популярных блюд советской молодежи и детей являлся картофель, запеченный в углях. Для его приготовления не нужно было каких-либо ингредиентов, кроме самого картофеля.

Необходимо разжечь костер и подождать, пока его огонь приутихнет. Когда его угли начнут тлеть, можно начинать приготовление блюда. Вымытый картофель помещали внутрь тлеющих углей. Сверху его также накрывают теми же углями. Приблизительно спустя 40 минут картофель будет полностью готов.

В настоящее время каждый из клубней можно завернуть в фольгу. Это ускорит процесс их приготовления. Некоторые люди, перед тем как завернуть картофель в фольгу, разрезают его пополам. После чего кладут между половинками клубня кусочек сала.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Канаде достанутся тонны протухшей свинины из-за маневра России
Глава Крыма потребовал принудительно выкупать частные колодцы
Умерла после того, как удалила зуб
Около 20 тысяч армян из РФ готовы отправиться на войну в Карабах
Этот берлинский активист — агент Кремля?
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх