Совфед: американское оружие может попасть в руки боевиков в Сирии


Виктор Озеров, руководитель комитета по безопасности и обороне Совета Федерации, опасается, что американское оружие может попасть в руки боевиков и использоваться против сирийской армии.

Пронедра ранее писали, что Барак Обама разрешил поставлять оружие союзникам США в Сирии. Речь идёт о предоставлении вооружений, в том числе тяжёлых, сирийской оппозиции. Примечательно, что до этого в Вашингтоне отказывались от таких поставок, настаивая на политическом урегулировании сирийского кризиса.

По словам Озерова, поставки американского оружия в Сирию могут привести к появлению новых очагов напряжённости и иметь необратимые последствия. Сенатор отметил, что решение Вашингтона вызывает ряд вопросов, ведь так называемая умеренная сирийская оппозиция пока официально не отделена от террористов. Кроме того, поставки вооружений частным лицам вызывают риски перепродажи боевикам, ведь контролировать сделки будет сложно. Озеров подчеркнул, что в этом ключе решение Обамы выглядит особенно настораживающе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх