Совфед одобрил проект о штрафах за отождествление СССР и нацистской Германии


Совет Федерации одобрил проект о штрафах за отождествление СССР и нацистской Германии

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Совет Федерации одобрил законопроект о штрафах за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, правонарушением считается публичное отождествление целей, решений и действий руководства, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства, командования и военнослужащих нацистской Германии, а также ее союзников.

Для граждан административный штраф составляет в размере от тысячи до двух тысяч рублей или арест до 15 суток. Должностным лицам, в свою очередь, грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей, юридическим лицам — от 10 до 50 тысяч рублей.

Ранее соответствующий закон приняли депутаты Государственной Думы в третьем чтении. Также глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская заявила, что штрафы за уравнивание роли СССР и фашистской Германии в Великой Отечественной войне могут получить участники теле- и радиоэфиров, которые высказываются публично. Следить за правонарушениями будут Роскомнадзор и прокуратура, уточнила она.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх