Совфед поддержал законопроект, который усложнит процедуру расторжения брака


Первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Елена Мизулина готова поддержать законопроект, который усложнит бракоразводный процесс для родителей несовершеннолетних детей. Соответствующие поправки в Семейный кодекс предложили внести парламентарии Татарстана.


фото: Геннадий Черкасов

Мизулина заявила, что готова подержать законодательную инициативу властей Татарстана в первом чтении. «Ко второму чтению в Думе придется поправить отдельные положения, но в любом случае этот вариант поправок нужно выносить на обсуждение», — заявила депутат.

Если их примут, то минимальный срок расторжения брака будет увеличен с одного до трех месяцев. Как отмечается в пояснительной записке к документу, это «даст шанс супругам на примирение и сохранение семьи».

При этом суды будут обязаны назначать дополнительные примирительные процедуры, если в семье есть несовершеннолетние дети, а один из супругов не готов к расставанию. В этом случае разбирательство должно быть отложено на срок до шести месяцев.

По словам Мизулиной, речь не идёт о «каких бы то ни было запретах» разводов. «Мы должны исключить ситуацию, при которой развод становится поспешным, необдуманным решением, принятым в пылу обиды», — цитирует сенатора РИА Новости.

Законопроект был разработан по инициативе президента республики Татарстан Рустама Минниханова, который ранее заявил, что «процедуры разводов в загсах и судах должны быть более сложными».

Первоначально Госсовет республики хотел направить в Госдуму проект, который содержал запрет для мужа требовать развода, пока ребенку не исполнится три года, однако позднее от этой идеи решено было отказаться. В частности, сама Мизулина указывала, что инициатива Татарстана может уменьшить число вступающих в брак.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх