Совфед предлагает наказывать за недопуск газовиков в квартиры


В Совфеде предложили накладывать штрафы на тех граждан, которые отказываются впускать в квартиру специалистов по диагностике и ремонту газового оборудования. Об этом сообщает ТАСС.

Также предлагается ввести лицензирование для Сенатор Андрей Кутепов предложил ввести ответственность для граждан, которые не пускают в квартиру работников газовой службы по ремонту и диагностике оборудования.

Такое предложение озвучил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов в письме помощнику президента РФ Максиму Орешкину. Он пояснил, что несвоевременная проверка оборудования может привести к скоплению продуктов сгорания природного газа в помещении.

Кутепов также призвал ввести наказание за отказ в допуске представителя организации, осуществляющей проверку, очистку и ремонт дымовых и вентиляционных каналов. Он подчеркнул, что такие меры возможны только при своевременном уведомлении жильца о выполнении работ.

Кроме того, член Совета Федерации предложил ввести лицензии для организаций, проверяющих и ремонтирующих газовое оборудование.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.59
 84.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх