Совфед предложил поправки в Налоговый кодекс по самозанятым россиянам


В Совете Федерации предложили изменить Налоговый кодекс, чтобы определить правила обложения налогами самозанятых россиян.

Законопроект предполагает, что после окончания периода освобождения от выплат, то есть «налоговых каникул», самозанятые лица будут платить страховые взносы, но по сниженным ставкам. Кроме того, работающим самостоятельно россиянам предложат приобретать соответствующие патенты. Напомним, что период освобождения от налогов всех нянь, сиделок, домработниц и репетиторов продлится до начала 2019 года.

Как пишет РБК, документ предполагает, что самозанятым не придётся оформляться в качестве индивидуального предпринимателя. Им достаточно будет приобрести патент, то есть заплатить авансовый взнос до начала налогового периода. При этом размеры патента будут устанавливаться регионами. Страховые взносы не самозанятых не должны превышать 5% от МРОТ. Пронедра ранее писали, что в Совфеде предложили лишать самозанятых пенсий и права отправиться за границу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх