Совфед предложил приравнять действия адептов Навального к измене Родине


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предложил Генпрокуратуре и ФСБ России рассмотреть призывы сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией»* к властям США о введении санкций против 35 российских государственных чиновников через призму статьи «Государственная измена». Эта статья Уголовного Кодекса России предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

Список к очередным несанкционированным митингам был официально опубликован на сайте ФБК*, опубликован в газете The Washington Post и даже передан президенту США Джо Байдену.

Джабаров заметил, что «Фонд борьбы с коррупцией»* стремится вернуть Россию в события 1991 года.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев назвал действия адептов Навального «унижение себя и своей страны».

«Если им так все не нравится в России, если они считают, что здесь все так плохо, ну кто мешает, собрал чемодан и уехал, никто ж не держит. Страны открыты. Не надо сидеть внутри страны, гадить и еще писать подобные письма, я считаю это неправильным», — заявил Лебедев.

Читайте также:  Отличные новости! Казаки поддержали требования пересмотра закона 498

Понятно, что если все адепты Навального завтра уедут из России, то США пришлет других иноагентов, на которых привыкла опираться внешняя политика США. Именно потому Навального и вернули в Россию. Не будет в России Навального, вернут других диссидентов, которые получили американское образование.

Но заслужил ли Навальный со своим окружением статью «Государственная измена»? Нельзя ведь взять и изменить тому, чего в душе не имел.

Может пора вернуть и включить в Уголовный Кодекс России статью №69 «Вредительство»?

Ничего придумывать не надо. Статья появилась в УК РСФСР 1960 году и звучала так: «Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе».

А ведь это все именно то, чем и занимается вся эта иноагентная компания.

Да, наказание по статье «Вредительство» менее жесткое — от 8 до 15 лет колонии, но с конфискацией имущества. Именно конфискации имущество больше всего боялись «вредители», которые в итоге и развалили советское государство.

Читайте также:  Второй регион в России отменил масочный режим

При этом средства, полученные с конфискации имущества иноагентов, использовать для устранения последствий их «вредительства», а осужденных привлекать к принудительным работам, замещая неквалифицированный труд мигрантов.

Кстати, надо ожидать, что последствие от «вредительства» будет немалым даже от несанкционированных митингов, которые прошли 23 и 31 января.

Из-за них в Москве пришлось временно закрыть многие магазины и кафе, перекрыть улицы и станции метрополитена. К дежурству были привлечены все оперативные службы города и дополнительные силы для обеспечения правопорядка.

Все это приведет к серьезному материальному ущербу для предпринимателей и городского бюджета. А потому будет логично, если суд персонализирует наказание, а не станет возмещать ущерб с ФБК*, который уже объявил о начале сбора «донатов», которые пойдут на штрафные санкции.

Мы же с вами прекрасно понимаем, что подразумевает ФБК* за ширмой «сбора средств россиян» и откуда этому иноагенту придут очередные гранты.

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агент


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Кто из россиян получает слишком большую и слишком маленькую зарплату
Под защитой России: теперь Нагорный Карабах живет без опаски
NYT: США намерены провести несколько кибератак по российским системам
NASA планирует высадить на Луну первую женщину в течение 10 лет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх