Совфед рассмотрит закон об объединение ФНБ и Резервного фонда в июле


Глава комитета по бюджетным вопросам Совфеда Сергей Рябухин заявил, что документ об объединении ФНБ и Резервного фонда будет рассмотрен и одобрен до конца текущего месяца, если к тому моменту кабмин и Госдума закончат с ним работать.

Рябухин отметил, что комитет в обязательном порядке изучит законопроект, чтобы он не противоречил интересам отдельных регионов и других участников бюджетного сегмента. Напомним, о вероятном объединении фондов сообщил Минфин Российской Федерации, об этом ранее писали Пронедра.

По словам главы ведомства Антона Силуанова, не исключено, что правительство согласует позицию, которая не допускает инвестирования средств из объединённого фонда, если его размер не достиг 7% российского ВВП.

Рябухин, в свою очередь, отметил, что в законопроекте не должно быть противоречий, а также сложностей с его принятием. Совфед соберётся на заседание 25 июля и на нём может быть принято соответствующее решение. Сенатор положительно оценил инициативу по объединению фондов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.77
 69.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх