Совфед: тела членов экипажа Ми-8 необходимо вернуть в Россию


Константин Косачев, председатель комитета Совфеда по международным делам, заявил, что Россия сделает всё возможное, чтобы вернуть тела членов экипажа российского вертолёта Ми-8.

Пронедра ранее писали, что тела пяти российских лётчиков попали в руки членов «Всеобщего фонда по делам заключённых» в Сирии, которые потребовали обменять погибших россиян на заключённых и пленных. Косачев признал, что переговоры и сам процесс обмена могут занять долгое время. Однако российские власти обязаны сделать всё, чтобы семьи погибших лётчиков смогли попрощаться с родными и похоронить их по русским традициям.

Сенатор подчеркнул, что ситуация имеет явное гуманитарное значение, Россия должна воздать почести героически погибшим лётчикам. Россия и Сирия будут вместе работать над этим вопросом, чтобы как можно скорее добиться возвращения погибших пилотов. Эксперты отмечают, что Дамаск и Москва не смогут согласиться с требованиями организации, захватившей тела россиян, поэтому переговоры затянутся.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне стали гораздо чаще открывать для себя кран
В Москве на мужчину, отказавшегося давать взятку за похороны отца, подали в суд
Судьба Трампа в руках Зеленского: от чего зависит импичмент
Там, где много государства, неизбежно отставание по технологиям
Отечественные врачи назвали порог безопасности в распитии алкоголя
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх